La grossesse est une longue période magnifique pour certaines femmes ou très difficile pour d’autres. Toutefois quelques contraintes alimentaires sont à respecter pour le bien du fœtus et de la future maman afin d’éviter des complications inutiles.
Les fêtes de fin d’années approchent à grand pas et les repas des réveillons sont aussi synonymes de réjouissances et de partage.
Ainsi, je propose une liste de mets (à éviter ; limiter ou autoriser) que vous pourrez compléter à votre guise dans les commentaires.
Aliments crus et/ou mal lavés à LIMITER :
- Fromages à pâtes crues (brie ; camembert…)
- Salades/crudités mal lavées
- Foie gras cru/à la coupe chez le traiteur
- Saumon fumé /sous vide
- Fruits de mer/crustacés crus (huitres…)
- Caviar/œufs de lump/ tarama
- Truffes mal lavées
- Œufs crus (dessert : tiramisu, mousse au chocolat…)
- Viandes crues/saignantes/mal cuites/tartares
- Jambons crus
- Pâtés/rillettes
- Saucisses
- Saucisson
Aliments autorisés :
- Viandes cuites voire très cuites
- Œufs bien cuits
- Truffes bien lavées
- Foie gras cuit/en conserve/fait maison
- Saumon (darnes) bien cuits
- Boudins (noire, blanc…)
- Jambon de Noël (à dessaler un peu si nécessaire et cuire à la poêle ou au four si ce n’est pas déjà fait)
- Fruits de mer et crustacés bien cuits
- Salade/crudités bien lavées au vinaigre
- Fromage pasteurisé/pâte cuite (gruyère…) retirer la croûte
- Bûche de Noël/bûche glacée
- Sirop/jus de groseille antillais
- Chocolats, bonbons, nougats
- Cocktails sans alcool
ET SURTOUT PAS UNE GOUTTE D’ ALCOOL MESDAMES !!!
Stephanie CM
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